ايس كريم بالبسكويت
المقادير:
أ- 100 جرام شكولاته .
ب-250 جرام سكر سنترفيش .
ج- 8 بيضات .
د- ربع لتر قشدة ( كريمة لباني ) .
هـ-20 جرام بسكويت من أي نوع حسب الرغبة .
و-5 ورقات برتقال ( جيلاتين ).
ز-عصير حسب الرغبة .
طريقة التحضير :
الخطوات :
1- ينقع الجيلاتين في ماء بارد .
2- نحضر قالبا ذا جدران عالية ثم يبلل ببعض العصير او الشراب .
3- في كسرولة نضع فيها صفار البيض والسكر ويضرب بشدة حتى يبيض لون الصفار ويصبح الخليط كارغاوى.
4- يضاف قليلا عدد 16 ملعقة من عصير الفاكهة وتستمر في الضرب بشدة .
5- توضع الكسرولة في حمام مائي موضوع على النار مع التقليب المستمر للخليط بملعقة خشب ويترك هذا الخليط حتى يبدأ في الغليان .
6- ترفع بعد ذلك الكريمة من على النار وينشل ورق الجيلاتين من ماء النقع ويعصر جيداً باليدين ثم يتم ( تسييحه ) في إناء على النار ثم يضاف الكريمة ويضرب جيداً بملعقة خشب حتى تختلط الكريمة تماماً بالجلاتين .