أسيرة الحزن
مديرة منتديات بنات أنتيم
تاريخ التسجيل : 21/04/2008 عدد المساهمات : 1212
المهنة :
موودك :
الجنسية :
الهواية :
العمر : 165
الموقع : www.2nteems.ahlamountada.com sms المنتدى : اذا ضاقت بك الدنيا فلا تقل : يارب عندي هم كبير ._ ولكن قل: يا هم لي رب كبير
السٌّمعَة : 24
| موضوع: الملوخية اللبنانية الخميس فبراير 05, 2009 5:22 pm | |
| المقادير
4 حزمة ملوخية 1 كيلو لحم 1 دجاج 1 بصلة حزمة كزبرة خضراء 4 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ¼ كوب كزبرة ناشفة ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود 3 ملعقة كبيرة سمن 7 اكواب ماء
طريقة الطبخ
ضعى اللحم والدجاج مع الماء فى اناء واتركيهم على النار واضيفى لهم البصلة عند غليان الماء ازيلى الزفرة من سطح الماء ثم اضيفى الملح وغطى الاناء واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة. ضعى ملعقتان من السمن فى الاناء حتى تسخن ثم ضعى اوراق الملوخية وقلبيها لمدة 10 دقائق. تضاف 4 اكواب من مرقة اللحم الى الملوخية ثم تضاف قطع اللحم الى الملوخية وتترك على النار حتى تغلى ثم تخفف الحرارة. افرمى الكزبرة الخضراء والثوم ودقيهم مع الكزبرة الناشفة ثم ضعيهم مع ملعقة سمن فى المقلاة واضيفى الملح والفلفل الاسود .توضع المقلاة على النار لمدة 5 دقائق مع تقليب الخليط . اضيفى الكزبرة الى الملوخية وتحرك الملوخية على نار هادئة لمدة ¼ ساعة. تصب الملوخية فى الطبق وتزين بقطع الدجاج بدون العظام وتقدم مع الارز المفلفل وعصير الليمون | |
|
سويتي أنتيم فعال
تاريخ التسجيل : 13/01/2009 عدد المساهمات : 95
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: الملوخية اللبنانية السبت مارس 21, 2009 9:11 am | |
| صعبه بس ان شاء الله بس اكبر كل الاعضاء معزومين على الملوخيه | |
|
حبر الورد مشرفةً قسْم الموآضيع العامّة و النقاشآت
تاريخ التسجيل : 29/03/2009 عدد المساهمات : 171
العمر : 30
السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: الملوخية اللبنانية الإثنين مارس 30, 2009 4:25 pm | |
| | |
|