صُـــحـبتنـــآآ :: طــريــــق :: تـميزنــــآآ

معلومات عنكانت متسجل الدخول بأسم {زائر}.آخر زيارة لك .لديك8مشاركة.

 
الرئيسيةالتسجيلدخول
 
 
     لــوحــة شــرف الــمــنــتــدى لــهــذا الأســبــوع     
  Rana 1995      
    ملاك الروح    
   قريب     
   مخـــاطرة وضــع الساق على الساق    

شاطر | 
 

 مكرونة بالبشاميل على الطريقة العمانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة عمرو دياب
أنتيم فعال
أنتيم فعال
avatar

تاريخ التسجيل : 30/01/2009
عدد المساهمات : 60

انثى

العمر : 23

السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: مكرونة بالبشاميل على الطريقة العمانية   السبت يناير 31, 2009 12:27 pm

المكوّنات
2½ أكواب أو 375 غ من المعكرونة الأنبوبية الصغيرة
لخليط البولونيز:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
350 غ من لحم الغنم المفروم
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
1 ملعقة طعام من خلطة البهارات العُمانية
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
2 أكواب أو 500 مل من الماء
لصلصة البيشاميل:
4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير


تُسلق المعكرونة الأنبوبيّة وفق الإرشادات الواردة على علبتها وبحسب نسبة الطهو المثاليّة ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً.

يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى لحم الغنم المفروم لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح بني اللون. يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي وخلطة البهارات العمانيّة والكزبرة الطازجة والماء وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتوضع جانباً.

يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.

يُسكب معدّل 3/2 من صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المعكرونة مع الصلصة جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج المعكرونة فوق قاعدة طبق كبير للخبز.

تُسكب صلصة البولونيز فوق المعكرونة في الطبق الكبير للخبز ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المعكرونة.

تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.

يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.

بيانات التوقيت البيانات الغذائية
م/ن

مع السلامه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبر الورد
مشرفةً قسْم الموآضيع العامّة و النقاشآت
avatar

تاريخ التسجيل : 29/03/2009
عدد المساهمات : 171

انثى

العمر : 23

السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالبشاميل على الطريقة العمانية   الإثنين مارس 30, 2009 4:31 pm

مشكووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالبشاميل على الطريقة العمانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صُـــحـبتنـــآآ :: طــريــــق :: تـميزنــــآآ :: «۩۞۩ أنتيم حواء۩۞۩» :: قسم بنات أنتيم :: أطباق حواء-
انتقل الى: